VILLARD
Model: VILLARD SAUVIGNON BLANC EXPRESSION RES. 750 ML
Product ID: 145
Product SKU: 145
New In stock />
57 - VILLARD SAUVIGNON BLANC EXPRESION RES  750 ML

57 - VILLARD SAUVIGNON BLANC EXPRESION RES 750 ML

Marca: VILLARD Modelo:VILLARD SAUVIGNON BLANC EXPRESSION RES. 750 MLDisponibilidade: Imediata Referncia: 57

Carregando...
Simulador de Frete
- Calcular frete

FICHA TÉCNICA DE VINHO

PRODUTOR: Villard

VINHO: Sauvignon Blanc Reserve Expresión 2016

 

REGIÃO: Vale de Casablanca – Vinhedos localizados em Tapihue e Ovalle.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Sauvignon Blanc

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Localizado entre a Cordilheira da Costa e o Oceano Pacífico, o Valle de Casablanca desfruta de um mesoclima caracterizado por uma fresca brisa costeira, que dilata o período de maduração das uvas, trazendo um perfeito equilíbrio entre o teor de açúcar e o da acidez. É considerada a melhor região vinícola de climas frescos do Chile.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Arenosos e argilosos.

ELABORAÇÃO: Colheita manual. As uvas foram prensadas com cachos inteiros e o suco foi fermentado em tanques de inox a baixa temperatura, uma parte entre 12 e 15°C por 25 dias e o restante entre 15 e 17°C por 14 dias. Os vinhos resultantes foram decantados por dois dias e depois cortados. Permaneceu então por dois meses sobre as borras finas, com suspensões periódicas, para conferir mais volume ao vinho. Finalmente foi decantado, estabilizado proteicamente com bentonite, filtrado e engarrafado.

AMADURECIMENTO: 2-3 meses em cubas de inox sobre as borras finas.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Verdeal cristalino. Seduz pelo lado tropical marcado (maracujá, kiwi) mas não é cansativo porque o típico tom herbáceo que provém da fria zona de Ovalle lhe agrega complexidade. Cheio em boca, com frescor e mineralidade, o estilo de sempre da casa.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Seduz pelo lado tropical envolvido por fino toque herbáceo. Cheio em boca, com frescor e mineralidade, o estilo de sempre da casa.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Sashimi de salmão defumado; Camarões empanados fritos em azeite; ceviche de corvina.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8-10°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • DESCORCHADOS 2013: 92 Pontos

Deixe seu comentário e sua avaliao







- Mximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliao:
Enviar
Faa seu login e comente.

Caractersticas


    Confira os produtos