LUIGI BOSCA
Model: LUIGI BOSCA CAB. SAUV. 750 ML
Product ID: 513
Product SKU: 513
151 - LUIGI BOSCA CAB. SAUV. 750 ML

151 - LUIGI BOSCA CAB. SAUV. 750 ML

Marca: LUIGI BOSCAModelo:LUIGI BOSCA CAB. SAUV. 750 MLDisponibilidade: Imediata Referência: 151

Carregando...

FICHA TÉCNICA DE VINHO

 

PRODUTOR: Luigi Bosca

VINHO: Cabernet Sauvignon 2012

REGIÃO: Mendoza – Maipú e Luján de Cuyo

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon (vinhas com mais de 50 anos)

GRAD. ALCOÓLICA: 14,2° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,64 g/L (pH 3,7 ) | AÇÚCARES RES:  2,37 g/L

CLIMA: Clima continental seco; invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Pluviometria anual: < 200 mm; Altitude: 780 m.s.n.m.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor verme­lha rubi brilhante e intensa. Aromas de especiarias e frutas como cassis e amoras que combinam com notas florais muito bem integradas com seu envelhecimento em barricas de carvalho e especiarias como pimenta verde. Em boca mostra uma grande es­trutura e corpo, taninos maduros e caráter sóbrio. Ao paladar exibe bela complexidade e elegância. Longo final de boca.

 

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Cor verme­lha rubi brilhante e intensa. Aromas de especiarias e frutas como cassis e amoras, flores e especiaria. Ao paladar exibe bela complexidade e elegância. Longo final de boca.

PRODUÇÃO MÉDIA ANUAL: 554.500 garrafas

SOLO: Aluvial, pobre em matéria orgânica.

ELABORAÇÃO: Colheita manual. Seleção de cachos, desengace e seleção manual de grãos. Fermentação em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada de 28ºC com leveduras seleciona­das. Depois da fermentação alcoólica passa para barris no­vos de carvalho francês nos quais fica durante 14 meses. É engarrafado mediante filtragem suave.

ENÓLOGOS: José Irrera / Vicente Garzia

 

AMADURECIMENTO: 14 meses em barricas novas e de 2° uso.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

HARMONIZAÇÃO: Excelente com caças de pêlo: javali, cateto, etc. Carnes mais ricas em gordura grelhadas na brasa. Queijos duros. Risotto com ragu de ossobuco e alecrim.

SERVIÇO: 18°C.

 

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


    Confira os produtos