RIGLOS
Model: RIGLOS QUINTO MALBEC 750 ML
Product ID: 569
Product SKU: 569
New In stock />
1838 - RIGLOS QUINTO MALBEC 750 ML

1838 - RIGLOS QUINTO MALBEC 750 ML

Marca: RIGLOSModelo:RIGLOS QUINTO MALBEC 750 ML Disponibilidade: Imediata Referência: 1838

Carregando...
Simulador de Frete
- Calcular frete

FICHA TÉCNICA DE VINHO

PRODUTOR: Riglos

VINHO: Quinto Malbec 2010

 

REGIÃO:Tupungato – Valle de Uco – Finca Las Divas – Vinhedos localizados a 1.250 metros s.n.m.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 88% Malbec, 12% Cabernet Franc

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

PRODUÇÃO: 6.389 garrafas

ENÓLOGO CONSULTOR: Paul Hobbs

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos. Grande amplitude térmica diária, com noites frias, gerando excelente condição para a lenta maturação das uvas. O índice pluviométrico anual está em torno de 200mm e as fortes geadas, são frequentemente os maiores riscos ao cultivo.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Os solos são pedregosos muito profundos. Irrigação por gotejamento.

ELABORAÇÃO: Colheita manual realizada em caixas plásticas de 18 kgs na segunda quinzena de Abril de 2010. Dupla seleção, por cachos e grão a grão. As duas variedades foram postas por gravidade, num único tanque de inox a temperatura de 8°C. Fermentação tradicional conduzida desde 8-25°C por 9 dias. Tempo total de encubação de 17 dias. Em Junho o vinho foi então trasfegado às barricas, onde ocorreu a malolática e o amadurecimento. Engarrafado em Março de 2011 após uma grosseira filtração.

AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho francês de 2° uso.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi concentrada, ribetes purpúreos. Dominam o olfato as frutas negras e vermelhas maduras, páprica e um toque herbáceo que lhe outorga caráter e complexidade. Texturado em boca, com taninos dóceis, cativante frescor e fruta generosa que convergem para um longo final.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Dominam o olfato as frutas negras e vermelhas maduras, páprica e tom herbáceo. Texturado, com taninos dóceis, fresco e de longo final.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carnes vermelhas assadas na brasa ao molho chimichurri; Marreco assado com farofa de ameixas; Costeletas de cordeiro grelhadas ao ponto; Costela cozida com mandioca e legumes aromáticos; Queijos de massa dura curada.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • JANCIS ROBINSON: 16 em 20
  • DESCORCHADOS 2012: 87 Pontos

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


    Confira os produtos