LAS MORAS
Model: LAS MORAS MORA NEGRA 750 ML
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1896 - LAS MORAS MORA NEGRA 750 ML

1896 - LAS MORAS MORA NEGRA 750 ML

Marca: LAS MORASModelo:LAS MORAS MORA NEGRA 750 MLDisponibilidade: Imediata Referência: 1896

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FICHA TÉCNICA DE VINHO

 

PRODUTOR: Las Moras

VINHO: Mora Negra 2014

REGIÃO: San Juan – Vale de Pedernal – 1.350 m.s.n.m. Vinhedo específico.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL:

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 70% Malbec (vinhas 21 anos), 30% Bonarda (vinhas 40 anos).

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

CLIMA: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 260mm. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de sol. A temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade 30%) e durante as noites giram em torno de 16-18°C no vale de Tulum. Em Pedernal a mínima noturna é mais baixa, 8-10°C, devido a proximidade com os Andes. Excelentes condições naturais para o cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo andino.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Intensa coloração purpúrea. Distinta paleta olfativa, ameixa madura, figo seco, húmus, cedro e finas especiarias. Estrutura poderosa em boca, marcada por taninos bem distribuídos no conjunto quente e que conserva excelente acidez.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Madura expressão de amoras e ameixa passa, húmus e tabaco. Estruturado, muito fresco e longo.

SOLO: Em Pedernal os solos têm textura grosseira, argilo-limosos, ricos em graves com excelente drenagem. Em Tulum os solos são essencialmente arenosos e aluviais de média profundidade.

ELABORAÇÃO:Colheita manual no ponto ótimo de amadurecimento, realizada em caixas de 20 quilos. Seleção de cachos, desengace total e esmagamento. As variedades são fermentadas juntas em cubas giratórias termo-controladas. Malolática espontânea. Clarificação natural por decantação e amadurecimento em barricas de carvalho. Permanência de 6 meses em garrafa nas cavas da vinícola antes da comercialização.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 12 anos +

AMADURECIMENTO: 15 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.

HARMONIZAÇÃO: Cortes bovinos nobres grelhados; Rim de vitela; Faisão com cogumelos porcini; Queijos curados.

SERVIÇO: 16-18°C.

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