DOMINIO DE CAIR
Model: DOMINIO DE CAIR CRIANZA 750 ML
Product ID: 593
Product SKU: 593
1573 - DOMINIO DE CAIR CRIANZA 750 ML

1573 - DOMINIO DE CAIR CRIANZA 750 ML

Marca: DOMINIO DE CAIRModelo:DOMINIO DE CAIR CRIANZA 750 ML Referência: 1573

Carregando...

FICHA TÉCNICA DE VINHO

PRODUTOR: Dominio de Cair

VINHO: Cair 2009

 

REGIÃO: Ribera del Duero – Burgos – 70 hectares de vinhedos situados nos vilarejos de La Aguilera, Quintana del Pidio, Gumiel del Mercado e Moradillo de Roa.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Ribera del Duero D.O.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Tempranillo

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

ACIDEZ TARTÁRICA: 5,8 g/L (Açúcares residuais: 1,0 g/L)

PRODUÇÃO: 42.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental extremo, com vinhedos localizados a 800-950 metros de altitude. Verões secos e muito cálidos (40°C); invernos longos e muito rigorosos (até -18°C). O índice de precipitações está em torno de 400mm anuais.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De natureza argilosa, calcária, arenosa e cascalhosa.

ELABORAÇÃO: Vinhedos conduzidos em vaso, com 42 anos de idade média. Colheita manual em caixas de 15 kgs, no ponto ótimo de maturação. Rendimento de 3.500 kg/ ha. Dupla seleção, uma primeira sobre cachos e outra grão a grão. Fermentação alcoólica em pequenos tanques de inox a 27-30°C. Após o término do processo, trasfega-se o vinho para as barricas de carvalho, onde ocorre a malolática e o amadurecimento.

AMADURECIMENTO: 14 meses em barricas novas de carvalho francês e americano (20%).

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos +

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi retinto com halo purpúreo. Apontam no olfato frutas vermelhas maduras seguidas de cedro, chocolate amargo, café e couro. Impacto carnudo em boca, com taninos firmes e amáveis, delicioso frescor. Longo final especiado.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Apontam no olfato frutas vermelhas maduras, cedro, café e couro. Volumoso, carnudo, fresco, com taninos firmes e amáveis. Longo final especiado.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carnes bovinas estufadas; Ossobuco; Rabada; Civet de caça de pêlo; Cordeiro; Cabrito.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • GUÍA PEÑÍN: 90 Pontos

 

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


    Confira os produtos