RAVENTOS
Model: RAVENTOS TEXTURES DE PEDRA 750 ML
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2364 - RAVENTOS TEXTURES DE PEDRA 750 ML

2364 - RAVENTOS TEXTURES DE PEDRA 750 ML

Marca: RAVENTOSModelo:RAVENTOS TEXTURES DE PEDRA 750 MLDisponibilidade: Imediata Referência: 2364

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FICHA TÉCNICA DE VINHO

 

PRODUTOR: Raventós

VINHO: Textures de Pedra Blanc de Negres 2011

 

REGIÃO:Cataluña

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Conca del Riu Anoia D.O.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 55% Xarel-Lo, 25% Sumoll (uva autóctone da Cataluña) e 20% Bastard Negre (Graciano).

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12° GL

CLIMA: Clima mediterrânico; Temperatura média anual: 19°C; Temperatura mais baixa em Janeiro está em 2°C enquanto a mais alta em Julho está em 28°C; Insolação anual: acima de 2.500 horas.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração dourada brilhante, bolhas finíssimas e muito numerosas. Olfato de amêndoas, crosta de pão, brioche, frutas cítricas e mineralidade pulsante. Na boca é encorpado e potente, perfeita cremosidade gerada pela espuma, mineral, conjunto harmonioso e gastronômico. Longa persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Olfato de amêndoas, crosta de pão, brioche, frutas cítricas e 

PORQUE COMPRAR ESSE VINHO:

  • FAMÍLIA RAVENTÓS: Pioneirismo na elaboração do método clássico em 1872.
  • Espumante de grande riqueza, tipicidade e estrutura. Para a gastronomia!
  • Entre os 3 melhores produtores na denominação no momento!

SOLO: Calcários profundos de origem do Quartenário; arenosos, argilo-limosos.

ELABORAÇÃO: Vinhas em conversão biodinâmica; Vindima manual; Todo o deslocamento na cantina se dá por gravidade; Divisão de mostos durante a prensagem; Fermentação do vinho base a 15-17°C separados por variedade e tipos de solo em tanques de inox; Assemblage dos vinhos para segunda fermentação; Adição do licor de tiragem; Tomada da espuma na garrafa, com longo amadurecimento “en rima” de 42 meses. Rémuage manual. Degola com congelamento do depósito. Sem adição de Licor de expedição (brut nature). Colocação da rolha e 

AMADURECIMENTO: 42 meses “en rima”, na garrafa em posição horizontal, sobre as leveduras.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos +

HARMONIZAÇÃO:Plateau de fruits de mer (Seleção de frutos do mar ao vapor); Cozinha japonesa de mar; Cozinha contemporânea; Lagosta grelhada ao molho de manteiga de trufas.

SERVIÇO: 10°C

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Características


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