
FICHA TÉCNICA DE VINHO
PRODUTOR: PradoRey
VINHO: PradoRey Roble 2014
REGIÃO: Ribera del Duero - Aranda de Duero (Burgos)
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Ribera del Duero D.O.
CASTAS: 95% Tempranillo, 5% Merlot e Cabernet Sauvignon
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
CLIMA: Continental com grandes excursões térmicas entre o dia e a noite; Altitude: 790 m.s.n.m; Vinhedos com orientação Norte-Sul.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi intensa com halo violáceo. Frutado maduro (cereja, amora), baunilha, coco tostado e incenso. Equilibrado, encorpado, mas muito ágil em boca, fácil de beber!
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Maduro (cereja, amora), baunilha, coco tostado e incenso. Equilibrado, encorpado, puro prazer.
SOLO: Profundo, argilo-calcário.
ELABORAÇÃO: Fermentado em tanques de aço inox a 29°C e um período de maceração de 22 dias. Após a malolática, trasfega-se o vinho às barricas para amadurecimento. Permanência mínima de 5 meses em garrafa antes da emissão ao mercado.
AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho francês e do leste europeu.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO: Coelho estufado com cogumelos e legumes. Pezinhos de porco longamente cozidos com feijões, louro, alho e especiarias.
SERVIÇO: 16-18°C