DELORD
Model: DELORD BAS ARMAGNAC VSOP 750 ML
Product ID: 745
Product SKU: 745
New In stock />
1055 - DELORD BAS ARMAGNAC VSOP 750 ML

1055 - DELORD BAS ARMAGNAC VSOP 750 ML

Marca: DELORDModelo:DELORD BAS ARMAGNAC VSOP 750 MLDisponibilidade: Imediata Referência: 1055

Carregando...
Simulador de Frete
- Calcular frete

FICHA TÉCNICA DE DESTILADO

PRODUTOR: Delord

Bas-Armagnac V.S.O.P.

 

REGIÃO: Gascogne - Bas-Armagnac, Lannepax.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Armagnac A.O.C.; categoria de amadurecimento V.S.O.P. (very special old pale).

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Ugni Blanc e Colombard.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 40° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental, com certa umidade proporcionada pela influência do Oceano Atlântico e com alto índice de insolação. A floresta de Landes tem importante efeito moderador sobre a região de Bas-Armagnac, barrando de forma natural o excesso de precipitações anuais.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos predominantemente arenosos e argilosos, ricos em ferro, o que garante um distinto caráter ao destilado.

ELABORAÇÃO: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, obtém-se um “vinho base”, ácido e pouco alcoólico com vinificação tradicional. O vinho é destilado em uma única partida, num alambique tradicional de estilo contínuo. O vinho aquecido pelos vapores alcoólicos da serpentina de condensação entra no topo de uma segunda coluna, onde encontra com o ar quente e se vaporiza. Estes vapores passam em uma serpentina pela primeira coluna cheia de vinho (que é esquentado), e condensam.  A primeira parte do destilado, chamada de “cabeça”, é sempre dispensada; a parte seguinte, o “coração”, é a mais apreciada para o amadurecimento por seu equilíbrio e finesse aromática. A última parte, “cauda” é também dispensada por conter muitas impurezas e aromas indesejáveis. O espírito final (com 60º alcoólicos) é recolhido diretamente nas barricas onde irá envelhecer por muitos anos.

AMADURECIMENTO: Em média, 5 anos em barricas de carvalho francês de 400 litros provenientes da floresta de Monlezun.

ESTIMATIVA DE GUARDA: Pronto para ser consumido, não evoluirá significativamente na garrafa.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Mogno intenso. Extremamente perfumado, com casca de tangerina, ameixa em compota e carvalho doce. Quente e redondo, com caráter acentuado e retro-gosto de fava de banilha.

HARMONIZAÇÃO COM CHARUTO: Partagas Serie P nº2, cortado bem na ponta (Cuba).

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C.

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE: -

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


    Confira os produtos