DOMAINE PAUL MAS
Model: DOMAINE PAUL MAS MAS DE MAS CORBIERES 750 ML
Product ID: 685
Product SKU: 685
New In stock />
1487 - DOMAINE PAUL MAS MAS DE MAS CORBIERES 750 ML

1487 - DOMAINE PAUL MAS MAS DE MAS CORBIERES 750 ML

Marca: DOMAINE PAUL MASModelo:DOMAINE PAUL MAS MAS DE MAS CORBIERES 750 MLDisponibilidade: Imediata Referência: 1487

Carregando...
Simulador de Frete
- Calcular frete

 

FICHA TÉCNICA DE VINHO

PRODUTOR: Paul Mas

VINHO: Mas de Mas Corbieres 2012

 

REGIÃO: Languedoc – Corbières.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Corbières A.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 45% Syrah (videiras de 18 anos), 35% Grenache (videiras de 27 anos), 20% Carignan (videiras de 33 anos).

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL  | ACIDEZ TOTAL: 3,1 g/L (PH: 3,75) | AÇÚCAR RESIDUAL: 2 g/L

CLIMA: Clima mediterrâneo, com topografia colinar e amplitudes térmicas reguladas pela proximidade do mar Mediterrâneo e dos Pirineus. Baixo índice pluviométrico.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração purpúrea luminosa e de média concentração. O frutado negro (cassis, amora) é seguido de elegante tostado da barrica e as ervas mediterrâneas estão ao fundo sempre a indicar sua origem. Trama de boca muito envolvente, os taninos são firmes, porém muito finos, o frescor está bem ajustado. Belo final de prova.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Apresenta frutado negro (cassis, amora), elegante tostado e ervas mediterrâneas. Envolvente, firme e fino, fresco, belo final de prova.

PORQUE COMPRAR ESSE VINHO:

  • PRODUTOR ORGÂNICO – Maior respeito ao terroir

SOLO: Solos argilo-calcários do Quaternário, com alta porcentagem de marga avermelhada em algumas partes.

ELABORAÇÃO: Colheita manual em baixos rendimentos de 30 hl/ha. Vinificação realizada em separado para cada variedade. Após a seleção, os cachos inteiros de Syrah e Carignan são submetidos à maceração carbônica. A Grenache fermenta por 5 dias em tanques termo-controlados, com tempo total de cuvaison de 3 semanas. Após a malolática é realizado o assemblage. O vinho é então trasfegado às barricas para o amadurecimento. Engarrafado sem clarificação e filtração.

AMADURECIMENTO: 10 meses em barricas americanas novas e de 2ª passagem, para 25% do vinho.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos

HARMONIZAÇÃO: Ganso assado com ervas provençais e azeitonas; Daube de javali; Alta gastronomia com carnes nobres, de preferência com molhos untuosos e trufados.

SERVIÇO: 18°C

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


    Confira os produtos