RACEMI
Model: RACEMI ZINFANDEL SINFAROSA 750 ML
Product ID: 585
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1093 - RACEMI ZINFANDEL SINFAROSA 750 ML

1093 - RACEMI ZINFANDEL SINFAROSA 750 ML

Marca: RACEMIModelo:RACEMI ZINFANDEL SINFAROSA 750 ML Referência: 1093

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                                                     FICHA TÉCNICA DE VINHO

 

PRODUTOR: Racemi

VINHO: Sinfarosa Zinfandel 2011

 

REGIÃO: Puglia – Manduria.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Primitivo di Manduria D.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Zinfandel (clone oriundo do vinhedo Geyserville da vinícola Ridge, em Alexander Valley na Califórnia).

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima mediterrâneo, muito quente. O mesoclima das colinas é moderado pelos ventos “tramontana” que sopram do Adriático, vindos do norte. Além disso, têm um efeito controlador da umidade “salgada” do vento “scirocco”, proveniente do sul.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média concentração. Aroma de ótima definição com licor de groselha vermelha, ameixa passa, violeta, especiarias doces e tabaco mentolado. Muito equilibrado e envolvente, com acidez precisa que cede leveza ao conjunto.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas de licor de groselha vermelha, ameixa passa e menta. Muito equilibrado, sápido, com longo desfecho.

PORQUE COMPRAR ESSE VINHO:

  • GREGORIO PERUCCI: Exímio enólogo-pesquisador da Primitivo.
  • Cultivo orgânico certificado!
  • Para entender o estrondoso sucesso internacional da casta.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos aluviais recobertos com terra negra, apoiado sobre estrato de rocha tufácea. Baixa fertilidade e excelente drenagem.

ELABORAÇÃO: Condução das vinhas em cordão esporonado. Idade do vinhedo entre 13-23 anos, trabalhado com baixos rendimentos de 25 hl/ha. Colheita das uvas em meados de setembro, com seleção de grãos na cantina e posterior prensagem. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada. Amadurecimento em grandes tonéis de carvalho esloveno e tanques de inox.

AMADURECIMENTO: 8 meses em botti de carvalho da Eslavônia (50% do vinho), o restante em tanques de inox.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos

HARMONIZAÇÃO:Stufato d’agnello all’alloro, cubos de paleta de cordeiro estufados com vinho tinto e louro; spezzatino di cinghiale alle olive nere, javali estufado com azeitonas negras secas; agnello e salsiccia con funghi, cordeiro ao forno com lingüiça, tomates maduros, cogumelos frescos e queijo pecorino ralado.

SERVIÇO: 16-18°C.

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Características


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