CA LA BIONDA
Model: CA LA BIONDA AMARONE RAVAZZOL 750 ML
Product ID: 571
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2437 - CA LA BIONDA AMARONE RAVAZZOL 750 ML

2437 - CA LA BIONDA AMARONE RAVAZZOL 750 ML

Marca: CA LA BIONDAModelo: CA LA BIONDA AMARONE RAVAZZOL 750 MLDisponibilidade: Imediata Referência: 2437

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FICHA TÉCNICA DE VINHO

 

PRODUTOR: Ca’ La Bionda

VINHO: Amarone della Valpolicella Classico Ravazzol 2011

Região: Vêneto – Marano di Valpolicella – Cru Ravazzol, videiras com idade entre 50 e 70 anos plantadas em encostas a 200 - 300 m.s.n.m.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Amarone Classico D.O.C.G.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 60% Corvina, 20% Corvinone e 20% Rondinella.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 16° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,7 g/L (PH: 3,38) | ACÚCAR RES: 4 g/L

CLIMA: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago di Garda, o mais longo da Itália.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso. A sublimação da elegância, não obstante a sua potência alucinante! Cereja amarena “sotto spirito”, amora em compota, balsâmicos e tabaco. Recobre o palato com sua concentração deslumbrante de fruta, ainda que seus alicerces de taninos ultrafinos e seu impecável frescor tragam inesperada tensão a este vinho monumental. Interminável final.

PORQUE COMPRAR ESSE VINHO:

 

  • Ca’ La Bionda é atualmente o melhor produtor tradicionalista do Veronese, provável sucessor de Quintarelli no estilo;
  • Seus vinhos emanam a elegância dos solos calcários, revelando ainda muita complexidade, balanço e territorialidade;
  • O proprietário e enólogo Alessandro Castellani é um enorme talento, e trabalhou com Paolo de Marchi na Isole e Olena;
  • Ravazzol é um dos mais prestigiosos “crus” históricos da Valpolicella

SOLO: Solos de pedra calcária, com presença de argila e scheletro (pedras e cascalhos).

ELABORAÇÃO: Uvas de cultura orgânica colhidas manualmente entre a última semana de setembro e o final de outubro.  Appassimento das uvas (desidratação para maior concentração de açúcares e transformações físico-químicas) até janeiro em típicas mesas “arelle”, com 40% de perda de peso. Maceração e fermentação tradicionais em tanques de aço inox a temperaturas muito baixas de inverno (10-15°C). Malolática. Trasfega, estabilização e estágio em barris. “Descanso” em garrafas antes de ir ao mercado.,

AMADURECIMENTO: 36 meses em “botti” de 3.000 litros + 8 meses em garrafas.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos.

HARMONIZAÇÃO:Spezzatino di cinghiale al ginepro com polenta (javali longamente estufado ao zimbro, com polenta mole); Brasato all’Amarone (carne bovina braseada em vinho Amarone, legumes aromáticos e especiarias); caças de um modo geral; queijos maturados e azuis; perfeito como vino da meditazione.

SERVIÇO: 18°C.

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Características


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