JOSE MARIA DA FONSECA
Model: JOSE MARIA DA FONSECA RIPANÇO 750 ML
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2222 - JOSE MARIA DA FONSECA RIPANÇO 750 ML

2222 - JOSE MARIA DA FONSECA RIPANÇO 750 ML

Marca: JOSE MARIA DA FONSECAModelo: JOSE MARIA DA FONSECA RIPANÇO 750 MLDisponibilidade: Imediata Referência: 2222

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FICHA TÉCNICA DE VINHO

PRODUTOR: José Maria da Fonseca

                                       VINHO: Ripanço 2013

 

REGIÃO: Alentejo – Distrito de Évora – Conselho de Reguengos de Monsaraz

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Alentejano

CASTAS: 48% Syrah, 32% Aragonês e 20% Alicante Bouschet.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,7° GL | AÇÚCARES RES: 9,5 g/l | ACIDEZ TOTAL: 5,3 g/l ácido tartárico

CLIMA: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão.

SOLO: Predominantemente granítico.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi clássica. Notas de frutas como cassis, cereja e framboesa, além de café e baunilha. Ao paladar é de médio corpo, suculento, muito elegante e macio nos taninos.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Notas de frutas como cassis, cereja e framboesa, além de café e baunilha. Ao paladar é de médio corpo, suculento, muito elegante e macio nos taninos.

PORQUE COMPRAR ESSE VINHO:

  • José Maria da Fonseca: o mais antigo produtor de vinhos de mesa e moscatéis em Portugal realiza o sonho de produzir vinhos no Alentejo
  • Enólogo renomado e inovador: Domingos Soares Franco

Utiliza a técnica ancestral do ripanço, que remonta aos tempos romanos, tradicionalmente utilizada no sul de Portugal para desengace manual das uvas em uma mesa própria para este fim, a 

ELABORAÇÃO: Uvas desengaçadas manuelmente na mesa de ripanço.A fermentação acontece em grandes cubas de aço inox a uma temperatura de 28°. O vinho é transferido para as barricas usadas de carvalho francês e americano.

PRODUÇÃO ANUAL: 120.000 garrafas/ano em média

AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas francesas e americanas.

GUARDA: 5 anos

HARMONIZAÇÃO: Coelho do Porto Santo à caçador; Arroz de pato; diversas preparações com bacalhau; Pizzas com recheios mais saborosos; Costela gaúcha.

SERVIÇO: 16°C

 

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