JOSE MARIA DA FONSECA
Model: JOSE MARIA DA FONSECA J TINTO 750 ML
Product ID: 635
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2225 - JOSE MARIA DA FONSECA  J TINTO 750 ML

2225 - JOSE MARIA DA FONSECA J TINTO 750 ML

Marca: JOSE MARIA DA FONSECAModelo:JOSE MARIA DA FONSECA J TINTO 750 ML Referência: 2225

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FICHA TÉCNICA DE VINHO

 

PRODUTOR: José Maria da Fonseca

VINHO: J de José de Sousa 2015

REGIÃO: Alentejo – Distrito de Évora – Conselho de Reguengos de Monsaraz

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Alentejano

CASTAS: 63% Grand Noir, 27% Touriga Francesa e 10% Touriga Nacional

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,2° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,4 g/l (pH: 3,07)

CLIMA: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão.

SOLO: Predominantemente granítico.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi profundo, leve alo. Repleto de frutos negros (cassis, amoras), tabaco, baunilha. Paladar encorpado, austero, com taninos de grande finesse, final de boca rico e intenso.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Repleto de frutos negros, tabaco, baunilha. Encorpado, austero, com taninos de grande finesse e final de boca rico e intenso.

PORQUE COMPRAR ESSE VINHO:

  • José Maria da Fonseca: o mais antigo produtor de vinhos de mesa e moscatéis em Portugal realiza o sonho de produzir vinhos no Alentejo
  • Enólogo renomado e inovador: Domingos Soares Franco
  • Mantendo viva uma tradição iniciada pelos Romanos, há mais de 2000 anos, a adega José de Sousa está equipada com 114 ânforas de barro, um método de fermentação ancestral raríssimo

ELABORAÇÃO: A colheita é manual, depois as uvas são cuidadosamente selecionadas, também manualmente, separando os bagos e cachos perfeitos que serão usados. O esmagamento das uvas para extração do mosto é feito com os pés num pequeno lagar para evitar que as sementes se rompam e forneçam ao vinho taninos de má qualidade. A fermentação de parte do vinho acontece em lagares, a outra parte em ânforas de barro durante oito dias, seguido de 2 semanas de contato pelicular. O vinho é transferido para as barricas de carvalho francês novas. Após o estágio faz-se o corte final e engarrafamento sem filtração e estabilização.

PRODUÇÃO ANUAL: 6.000 garrafas/ano em média

AMADURECIMENTO: 14 meses em barricas francesas novas. Engarrafado sem filtração.

GUARDA: 12 anos +

HARMONIZAÇÃO: Cabrito à moda alentejana (assado em duas bandas, temperado com páprica doce, alho e vinho); Caçarola de javali ao vinho tinto, zimbro e ervas; Rabada.

SERVIÇO: 18°C (Decantação recomendada).

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Características


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