ALVES DE SOUSA
Model: ALVES DE SOUSA CALDAS RESERVA 750 ML
Product ID: 657
Product SKU: 657
New In stock />
891 - ALVES DE SOUSA CALDAS RESERVA 750 ML

891 - ALVES DE SOUSA CALDAS RESERVA 750 ML

Marca: ALVES DE SOUSAModelo:ALVES DE SOUSA CALDAS RESERVA 750 MLDisponibilidade: Imediata Referência: 891

Carregando...
Simulador de Frete
- Calcular frete

FICHA TÉCNICA DE VINHO

PRODUTOR: Alves de Sousa

VINHO: Caldas Reserva TN 2013

REGIÃO: Douro - Baixo Corgo - Quinta das Caldas, 6 hectares de vinhas com mais de 40 anos.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Douro D.O.C.

CASTAS: 100% Touriga Nacional

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL | ACIDEZ TOTAL: 5 g/L (pH: 3,72)

CLIMA: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro. Pluviometria anual: 800mm. Exposição sul, inclinação de 30°.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Côr rubi profunda. Aromas intensos a ameixas pretas, grafite e violetas, sutis toques da madeira. Excelentes taninos, bem maduros e integrados, com boa acidez. Encorpado mas ainda elegante, tem uma grande complexidade com final longo.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas intensos a ameixas pretas, grafite e violetas, sutis toques da madeira. Taninos maduros e integrados, com boa acidez. Encorpado, complexidade, final longo.

PORQUE COMPRAR ESSE VINHO:

  • MELHOR PRODUTOR DE PORTUGAL EM 1999 E 2006 (Único com tal distinção)!
  • Na lista de “Melhores Compras” por Robert Parker.
  • Representa o Douro com grande fidelidade, nada de atropelos, só equilíbrio e maciez.

 

SOLO: Xistosos do período pré-Cambriano, presença de argila. Inclinação da quinta de 25°, com exposição ao sul.

ELABORAÇÃO: As uvas são totalmente desengaçadas. Fermentação com película por 8 dias, com controle de temperatura e maceração pós-fermentativa por 4 dias. Trasfegas para as barricas de carvalho francês. Permanência de no mínimo 3 meses na garrafa antes da emissão ao comércio.

AMADURECIMENTO: 12 meses em carvalho francês de segundo e terceiro usos.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8-10 anos

HARMONIZAÇÃO: Bacalhau à Zé do Pipo; Caça em preparações de longo cozimento; Entrecôte grelhado na brasa com gratin de batatas ao tomilho.

SERVIÇO: 17°C. Aeração de 30 minutos recomendada.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


    Confira os produtos