ALVES DE SOUSA
Model: ALVES DE SOUSA QUINTA DO VALE DA RAPOSA RESERVA 750ML
Product ID: 643
Product SKU: 643
943 - ALVES DE SOUSA QUINTA DO VALE DA RAPOSA RESERVA 750ML

943 - ALVES DE SOUSA QUINTA DO VALE DA RAPOSA RESERVA 750ML

Marca: ALVES DE SOUSAModelo: ALVES DE SOUSA QUINTA DO VALE DA RAPOSA RESERVA 750ML Referência: 943

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FICHA TÉCNICA DE VINHO

PRODUTOR: Alves de Sousa

VINHO: Vale da Raposa Reserva 2011

 

REGIÃO:Douro – Quinta do Vale da Raposa, 18 hectares de vinhedos com mais de 20 anos.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Douro D.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão e Touriga Franca

GRAD. ALCOÓLICA: 14° GL | ACIDEZ TOTAL:  g/L (P.H. ) | AÇÚCARES RES:  g/L

CLIMA: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi, borda violácea. No nariz tipicamente Douro, com frutas negras, caruma, tabaco e especiarias finas. Encorpado, mas muito fino, fresco, com longa persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz tipicamente Douro, com frutas negras, caruma, tabaco e especiarias finas. Encorpado, fino, fresco, com longa persistência.

PORQUE COMPRAR ESSE VINHO:

  • MELHOR PRODUTOR DE PORTUGAL EM 1999 E 2006 (Único com tal distinção)!

Um Douro com modernidade na medida certa, ainda com a tradicional elegância do produtor

SOLO: Xistosos do período pré-Cambriano; presença de argila; exposição sul, inclinação de 30°.

ELABORAÇÃO: Desengace total; Fermentação com película por 6 dias, com controle de temperatura e  fermentação tradicional em cubas de inox; Amadurecimento; Permanência de no mínimo 3 meses na garrafa antes da emissão ao comércio.

AMADURECIMENTO: 7 meses em barricas de carvalho francês de Allier e Névers de 2ª e 3ª passagens.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5-8 anos

HARMONIZAÇÃO: Bacalhau confitado, servido ao coulis de beterraba; Entrecôte grelhado mal passado, servido com cebolinhas cozidas ao vinho tinto; Lombo suíno assado com cogumelos, ervilhas frescas e mini-cenouras.

SERVIÇO: 16°C.

 

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