ALVES DE SOUSA
Model: ALVES DE SOUSA QUINTA DA GAIVOSA TINTO 750 ML
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944 - ALVES DE SOUSA QUINTA DA GAIVOSA TINTO 750 ML

944 - ALVES DE SOUSA QUINTA DA GAIVOSA TINTO 750 ML

Marca: ALVES DE SOUSAModelo:ALVES DE SOUSA QUINTA DA GAIVOSA TINTO 750 MLDisponibilidade: Imediata Referência: 944

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FICHA TÉCNICA DE VINHO

 

PRODUTOR: Alves de Sousa

VINHO: Quinta da Gaivosa 2015

REGIÃO:Douro – Baixo Corgo - Quinta da Gaivosa, 25 hectares totais.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Douro D.O.C.

CASTAS: Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional e outras (vinhas com mais de 80 anos)

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

CLIMA: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro. Pluviometria anual: 800mm. Temperatura no verão excede facilmente os 40°C. Exposição sul, inclinação de 30°.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi profunda. Aroma a frutos do bosque, folha de eucalipto, pinheiro e ameixas secas. Sólido, com grande estrutura, mas com o equilíbrio e elegância típicos dos Gaivosas. Grande complexidade e com muitos e bons anos pela frente.

CARTA DE VINHOS SINTÉTICA: Aroma a frutos do bosque, folha de eucalipto, pinheiro e ameixas secas. Sólido, com grande estrutura, mas com o equilíbrio e elegância típicos dos Gaivosas. Grande complexidade e com muitos e bons anos pela frente.

PORQUE COMPRAR ESSE VINHO:

  • MELHOR PRODUTOR DE PORTUGAL EM 1999 E 2006 (Único com tal distinção)!
  • Elaborado somente em anos excepcionais. 2015, grande safra!
  • Um ícone no Douro, tinto completo, todo em finura e proporção.
  • SOLO: Xistosos do período pré-Cambriano. Presença de argila.

    ELABORAÇÃO: Colheita manual. Desengace total. Fermentação por 10 dias a 20-22°C. Maceração pós-fermentativa de 7 dias. Amadurecimento. Envelhecimento mínimo em garrafas de 1 ano antes da comercialização.

    ENÓLOGOS: Tiago Alves de Sousa e Anselmo Mendes (consultor)

AMADURECIMENTO: 15 meses em barricas francesas (50% novas, 50% de 2° uso).

ESTIMATIVA DE GUARDA: 20-25 anos

HARMONIZAÇÃO: Cabrito assado ao forno. Leitãozinho assado na brasa. Pequenas aves de caça. Posta de bacalhau servida com tapenade de azeitonas pretas e purê de couve.

SERVIÇO: 18°C. Decantação de 1 hora recomendada.

 

 

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