EL MAESTRO SIERRA
Model: EL MAESTRO SIERRA JEREZ PEDRO XIMENEZ 750 ML
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1023 - EL MAESTRO SIERRA JEREZ PEDRO XIMENEZ 750 ML

1023 - EL MAESTRO SIERRA JEREZ PEDRO XIMENEZ 750 ML

Marca: EL MAESTRO SIERRAModelo:EL MAESTRO SIERRA JEREZ PEDRO XIMENEZ 750 MLDisponibilidade: Imediata Referência: 1023

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FICHA TÉCNICA DE VINHO

PRODUTOR: El Maestro Sierra

VINHO: Jerez Pedro Ximénez

 

REGIÃO: Andaluzia - Jerez de la Frontera.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Jerez D.O.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pedro Ximénez.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15° GL, 269,5 g/l de açúcar residual.

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima seco, muito quente com forte influência do Oceano Atlântico. Os ventos que sopram do mar trazem umidade, que atua como efeito moderador. A temperatura média anual é de 17,5ºC e a pluviometria está em torno de 600mm anuais.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Os solos calcários denominados albarizas são um dos fatores chave para qualidade do Jerez. De cor branca, são ricos em carbonato de cálcio, argila e sílica (cristais rochosos). Atuam de modo eficaz para reter água das chuvas e favorecer o perfeito amadurecimento das uvas por meio de reflexão dos raios solares. As uvas Pedro Ximénez também podem provir de solos argilosos mais pesados, denominados barros.

ELABORAÇÃO: As uvas são colhidas manualmente nas primeiras semanas de setembro, em processo de sobre maturação. São então depositadas em paseras ou lugares preparados para a passerização sob ação do sol durante 7-15 dias (práctica del soleo). Durante o processo há uma grande perda de água e conseqüente concentração de açúcar (480g/l). As uvas são encaminhadas a bodega para extração do mosto e início da fermentação. A fermentação é interrompida por acréscimo de álcool vínico a 10º GL. Clarificação natural com posterior fortificação a 15º GL. Amadurecimento em botas de carvalho americano, pelo sistema de soleras e criaderas em crianza oxidativa.

AMADURECIMENTO: 60 meses em “botas” de carvalho americano de 500 litros.

ESTIMATIVA DE GUARDA: Pronto para ser consumido, não evoluirá significativamente na garrafa.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor de mogno, viscoso na consistência. Impressionante no olfato, com figos recheados com amêndoas, tâmaras, uvas passas, café aromático, alcatrão e laranja confitada. Derrete na boca, com doçura e persistência monumentais.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Impressionante, com figos recheados com amêndoas, tâmaras, uvas passas, café aromático, alcatrão e laranja confitada. Derrete na boca.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Perfeito com chocolate meio-amargo e sobremesas à base de chocolate e frutas secas. Aromatiza maravilhosamente sorvetes. Excelente também com bolo inglês e bolos natalinos, foie gras com marrons glacês.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 12-14 °C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • ROBERT PARKER: 92 pontos.

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